La Misión del Centro de Biotecnología de Alimentos y Tecnologías de Bioseparación (CFB & BT) es contribuir con conocimiento y desarrollo de tecnologías con una base física y biológica relacionada con la producción de ingredientes para la elaboración de alimentos funcionales y su transferencia tecnológica a la industria.
Su objetivo principal es desarrollar investigaciones teóricas y aplicadas sobre (1) la producción de nutrientes funcionales a partir de microorganismos y sus componentes, y (2) la separación de compuestos bioactivos (antioxidantes, antimicrobianos y pigmentos) en materiales vegetales y microorganismos.
Es también un objetivo del CFB & BT difundir los resultados de esta investigaciones en la comunidad.
Centro de Biotecnología Alimentaria y Bioseparaciones
edgar.uquiche@ufrontera.cl
berta.schnettler@ufrontera.cl
ericks@ufrontera.cl
mariela.bustamante@ufrontera.cl
monica.rubilar@ufrontera.cl
francisca.acevedo@ufrontera.cl
SmartC-BIOREN (Service Management Analytical Research and Training Center), nace de la adjudicación de un proyecto en el II Concurso Nacional de Centros de Servicios de Equipamiento Científico y Tecnológico de uso Compartido de ANID, cuyo objetivo es enfocarnos en fortalecer la investigación, y brindar servicios a todo tipo de instituciones públicas y privadas sobre recursos biológicos, tanto en la Universidad, la región y el país. Es una plataforma multidisciplinaria, que reúne y pone a disposición una amplia gama de equipos y servicios. Actualmente, consta de 3 unidades científico tecnológicas, las cuales cuentan con equipos modernos de primera calidad.
Avenida Francisco Salazar 01145
Temuco - Chile
Casilla 54-D
Fono: (56) 45 232 5000 - FAX: (56) 45 2592822