La Misión del Centro de Biotecnología de Alimentos y Tecnologías de Bioseparación (CFB & BT) es contribuir con conocimiento y desarrollo de tecnologías con una base física y biológica relacionada con la producción de ingredientes para la elaboración de alimentos funcionales y su transferencia tecnológica a la industria.

Su objetivo principal es desarrollar investigaciones teóricas y aplicadas sobre (1) la producción de nutrientes funcionales a partir de microorganismos y sus componentes, y (2) la separación de compuestos bioactivos (antioxidantes, antimicrobianos y pigmentos) en materiales vegetales y microorganismos.
Es también un objetivo del CFB & BT difundir los resultados de esta investigaciones en la comunidad.

Staff

Centro de Biotecnología Alimentaria y Bioseparaciones

Directora

Dra. Carolina Shene De Vidts

carolina.shene@ufrontera.cl

Investigadores Asociados

Dr. Edgar Uquiche Carrasco

edgar.uquiche@ufrontera.cl

Dra. Berta Schnettler Morales

berta.schnettler@ufrontera.cl

Dr. Erick Scheuermann Salinas

ericks@ufrontera.cl

Dra. Mariela Bustamante López

mariela.bustamante@ufrontera.cl

Dra. Mónica Rubilar Díaz

monica.rubilar@ufrontera.cl

Dra. Francisca Acevedo Canala-Echevarría

francisca.acevedo@ufrontera.cl