Servicios de Proteómica

Descubre la excelencia en proteómica con nuestros servicios. Analizamos proteínas y péptidos utilizando técnicas de separación como cromatografía y electroforesis, y técnicas de identificación a través de espectrometría de masas. Además, con la ayuda de los análisis bioinformáticos, le apoyamos en la interpretación de los datos. Ofrecemos soluciones diversas para su investigación, desde la determinación de masas moleculares e identificación rápida de microorganismos con MALDI-BIOTYPER, hasta la fragmentación de distintos tipos de proteínas para su posterior identificación.. Si buscas calidad y eficiencia en proteómica, somos su aliado.

Servicios de Análisis Proteómicos

Contamos con laboratorios de genómica especializado en secuenciación avanzada y biología molecular. Usamos equipos de última generación y contamos con un equipo altamente capacitado para asegurar precisión.

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Servicios de Preparación de Muestras

  • – Servicio de Preparo y Extracción de Péptidos y Proteínas:
  • Se realiza la extracción de las proteínas y péptidos de la muestra utilizando diferentes técnicas, como precipitación con solventes, cromatografía de afinidad, filtración, centrifugación o métodos basados en columnas.
  • – Servicio de Diálisis de Muestras:
  • Adecuado para retirar grandes cantidades de sal en la muestra.
  • – Servicio de Digestión de proteínas:
  • Existen dos métodos para la digestión de proteínas en la Unidad de Proteómica y Metabolómica:
    • — Digestión en gel:
    • Realizado a muestras recibidas en gel o bandas de gel de poliacrilamida con tinción de Coomassie coloidal. La metodología de digestión en gel se ha convertido en una rutina para proteínas separadas mediante electroforesis 1D o 2D.
    • — Digestión en solución:
    • Realizado a muestras proteicas recibidas en buffer líquido, donde la denaturación, alquilación y digestión ocurre en el mismo líquido agregándole reactivos secuencialmente.
  • – Servicio de “Desalting” y limpieza de Péptidos:
  • Una vez digerida la muestra, se realiza una limpieza a los péptidos generados, eliminando sales y contaminantes mediante el uso de puntas de pipeta o columnas con resina C18.

Purificación y Cuantificación de Proteinas

  • – Cromatografía Líquida de exclusión por tamaño o SEC:
  • Es una técnica de separación utilizada en química y bioquímica para separar moléculas según su tamaño y forma. Esta técnica nos permite obtener muestras libres de moléculas contaminantes pequeñas (tal como sales, carbohidratos…) para el siguiente análisis por espectrometría de masa.
  • – Electroforesis Unidimensional:
  • La electroforesis en gel de poliacrilamida (PAGE) es una de las técnicas más utilizadas para separar proteínas. Utilizamos SDS-PAGE para la determinación del tamaño de las proteínas, la identificación de proteínas, el análisis de pureza de muestras, la identificación de enlaces disulfuro y la cuantificación de proteínas.
  • – Electroforesis Bidimensional:
  • También denominada 2-DE, la electroforesis en gel bidimensional es un método ampliamente reconocido para separar proteínas de una mezcla. Esta técnica nos permite determinar el punto isoeléctrico (pl) de las proteinas. Estas son posteriormente separadas nuevamente por SDS-PAGE, facilitando así la determinación de su peso molecular. La electroforesis 2D desempeña un papel fundamental a la hora de comparar perfiles de proteínas entre tejidos, o entre muestras sometidas a diferentes tratamientos.
  • – Servicio de cuantificación de proteínas:
  • Ofrecemos un servicio de cuantificación de proteínas totales, altamente preciso, adecuado para una amplia variedad de aplicaciones en biotecnología y biomedicina. La determinación de proteínas en nuestra unidad se puede realizar a través del método de Bradford o utilizando fluorometro Qubit.
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Análisis de Proteínas

  • – Análisis de masas (MS):
  • Ofrecemos determinación precisa de masas moleculares mediante técnicas avanzadas como MALDI-TOF o ESI-MS (espectrometría de masa con ionización electrospray), esenciales para la identificación de proteínas y péptidos.
  • – Identificación de proteínas mediante huella peptídica (PMF) MALDI-TOF:
  • Especialmente diseñado para muestras puras, Ideal para muestras purificadas o separadas en gel con la finalidad de identificar una proteína a partir de la masa de los péptidos.
  • – Análisis de Fragmentación MS/MS:
  • Fragmentación (por MALDI) de péptidos obtenidos de una proteína vía digestión enzimática. El análisis por MALDI-TOF TOF (PMF + MS/MS) es óptimo para geles teñidos con Coomassie y spots de gel 2D o muestras purificadas.
  • – Otros análisis:
  • — Determinación de actividades enzimática como TBARS, SOD, CAT, APX, GR:
  • Proveemos análisis detallados de la actividad enzimática, abordando enzimas clave en procesos antioxidantes y balanceo redox. Nuestro servicio garantiza precisión y resultados reproducibles para tu investigación.

Servicios Bioinformáticos

Los servicios de bioinformática y la interpretación de datos en el contexto de la proteómica son esenciales para interpretar resultados obtenidos por la espectrometría de masas y otros métodos utilizados para estudiar las proteínas.

  • – Identificación de Modificaciones Postraduccionales:
  • Utilizamos el software “PEAKS Studio X+” (Bioinformatics Solutions Inc.) y otras herramientas de vanguardia para identificar proteínas, además de determinar modificaciones postraduccionales estándar y personalizadas, proporcionando una comprensión profunda de su muestra.
  • – Identificación microbiana:
  • Ofrecemos una identificación rápida y confiable de microorganismos utilizando el avanzado sistema “MALDI Biotyper”. Con este servicio, puedes pasar de la muestra al resultado en cuestión de minutos.
  • – Servicio de análisis bioinformático con software especializado:
  • Identificación de proteínas a través del software “PEAKS Studio X+”, utilizando la base de datos Swissprot u otra base de datos personalizada adicional. Los datos generados durante el análisis de los péptidos se utilizan para identificar las proteínas originales a partir de las cuales se generaron los péptidos. Esto puede implicar la comparación de los espectros de masas de los péptidos con bases de datos de proteínas conocidas.
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Servicios Personalizados e Integrados

En nuestra oferta de servicios, la personalización e integración son pilares fundamentales. Entendemos que cada proyecto es único y puede requerir soluciones específicas no listadas en nuestra cartera estándar. Si no encuentras el servicio de interés o requieres una solución particularmente adaptada a tus necesidades, te invitamos a contactarnos. Nuestro equipo de expertos está preparado para colaborar contigo y diseñar estrategias precisas que cumplan con tus objetivos. Estamos aquí para resolver tus inquietudes y garantizar resultados excepcionales en cada etapa de tu investigación.